|
Привет всем, пожалуй буду первой, уж очень ярка поездка еще в Лондон у меня. Итак вот моя история... Ездила в Лондон по работе на семинар в сентябре 2011. Мероприятие проходило в четверг-пятницу, так что решила остаться в Англии еще на выходные. Пока сидели на семинаре решили с коллегой-девушкой, которая также намеревалась остаться еще на два дня, посмотреть, что можно посетить в Англии с ее смартфона. В общем, как ни странно, с интернетом были проблемы, но она смогла загрузить какое-то мобильное приложение с телефонами Туризм Лондон. Созвонились с директором Еленой, описали ситуацию (коллега хотела съездить на море, а я предпочитала побродить по Лондону). Елена предложила компромиссный вариант: на один день съездить на юг Англии в курортный город Борнемут, на второй день взять обзорную 6-часовую экскурсию по городу.
До Борнемута решили добираться самостоятельно на поезде (Елена нам все подробно рассказала, как ехать, как добраться до пляжа, что посмотреть в Борнемуте). Выезжали с вокзала Вотерлоо, дорога заняла около 2 часов, прибыли в город часам к 11. С погодой нам повезло, было очень тепло. Для начала решили немного погулять по центру, посмотреть город, пообедать, а потом поехать на пляж. Борнемут произвел очень приятные впечатления типично курортного города. Пару часов мы просто гуляли по центру, заходили в сувенирные магазинчики, пока не набрели на чудесный итальянский ресторанчик на одной из центральных улиц.
К сожалению, сейчас не припомню название, но блюда, которые мы заказали (особенно лазанья и пицца), оказались отменными. Коллега, бывавшая в Риме, сказала, что даже там не пробовала так вкусно приготовленную пиццу. Так что, если окажетесь в Борнемуте, очень рекомендую пообедать или поужинать в этом ресторане (он там вроде бы один на центральной улице). После обеда пошли на пляж – он оказался недалеко от центра. Но, к этому моменту погода немного испортилось, солнце то скрывалось, то показывалось за облаками, так что купаться мы не стали, просто помочили ноги. По ощущениям, вода была градусов 19-20. Поезд обратно у нас был на 8 вечера, так что в запасе у нас было около 5 часов. Пляж там оказался довольно длинным – несколько километров. Вдоль пляжа ходит паровозик, на конечной его остановке мы нашли великолепный тропический сад на скалах с отличной панорамой моря. Очень удивило, что в таких широтах в саду растут чисто тропические растения. Вернувшись на этом паровозике обратно на центральную часть пляжа, сходили в океанариум, который расположен там же. По размерам он оказался хоть и не очень большим, зато довольно интересным. В итоге, времени у нас осталось как раз на то, чтобы поужинать и вернуться к поезду. Поужинать по рекомендации Елены решили в Уэзерспун – сетевом пабе на центральной площади. Там было уже полно народу, поэтому заказа ждать пришлось почти 40 мин. Но за дегустацией английского эля время пролетело довольно быстро. В итоге на вокзал прибыли всего за 5 мин до отправления поезда.
В воскресенье встретились с гидом Ларисой. Лариса оказалась очень приятной и общительной девушкой. Очень понравилось, что согласилась внести изменения в базовую программу экскурсии – мы очень хотели прокатиться на колесе обозрения Лондон Ай – приобрели билет и на нее, и Лариса с высоты 135 метров рассказывала нам про город. За 5,5 часов экскурсии успели посмотреть почти все известные достопримечательности Лондона: парламент, аббатство, Сэйнт Джеймс парк, Букингемский дворец, Тауэр, cобор Святого Павла, погулять по Сити. В середине экскурсии пообедали в пабе в центре Лондона, Лариса порекомендовала чисто британское блюдо – пирог с мясом. Вообще, по результатам посещения нескольких пабов, впечатления о британской кухне остались неоднозначные. С одной стороны, готовят довольно вкусно, с другой – меню совсем не поражает разнообразием блюд. В итоге, экскурсией остались очень довольны :-)
|
|
|