Лондон

Автор блога: Админ
Все рубрики (349)
()
Метро
0
Можно ли из Хитроу прямо сесть на метро и собсно поехать в город
На карте метро рядом с аэропортом расположено поэтому и спрашиваю
И как покупать билет в метро и сколько он стоит?
Работа для студента
0
Здравствуйте "Окно в Лондон", занимаетесь ли вы поиском работы для студентов? Может кто-то может рассказать насколько реально найти работу в Лондоне? Заранее спасибо!
Реклама других соционических групп, школ и мероприятий
0
Приходите в гости http://vk.com/dreiser_esi
"Я много страдал, но я много жил"
0
Странная судьба у Джека Лондона. Он был самым большим оптимистом Америки, самым американским писателем из всех, кто творили здесь. Но его день рождения (12 января 1876 года) в стране не отмечают, никто не пишет о том, что он ярче, чем любой другой человек, олицетворял американский характер и лучше, чем кто-либо другой, выразил этот характер. Я полагаю, ни один писатель за всю историю не был так похож на своих героев, как Джек Лондон. Он был типичнейшим из всех выдающихся американцев, нации, которая бросала вызов трудностям и умело их преодолевала. Но странно, его здесь не ценят. Его мужество невостребовано, его упорство кажется примитивным, идеалы наивными.

У сегодняшних подростков гораздо популярнее борющийся со сказочными бутафориями Гарри Поттер, чем герои Джека Лондона, бросающие вызов судьбе и обстоятельствам. Естественно, я не против Гарри Поттера, пусть каждый читает все, что ему угодно. Но за все надо платить. Если мы едим гамбургеры, то мы платим за это ожирением. Если мы читаем всякую жвачку, то наши мозги тоже заплывают жирком. Когда двенадцатилетний мальчик, следуя моде, зачитывается книгами Роулинг, а о Джеке Лондоне и не слыхивал, то этот мальчик имеет меньше шансов вырасти крепким мужиком, не сгибающимся перед обстоятельствами. В этом я уверен, пусть даже многим моя уверенность покажется смешной и нелогичной.

Наши мускулы ослабли, наши души лишились полета. Герои Джека Лондона не в чести, потому что быть похожими на них трудно, нужны усилия. Герои сейчас вообще уже не нужны, недаром так популярна фраза из фильмов — не надо быть героем. То есть — не выступай и покоряйся обстоятельствам. Герои Джека Лондона не позволили бы кучке мерзавцев запугать себя перочинными ножиками.

Его герои говорили: "Мы — спина к спине — у мачты, против тысячи вдвоем!".

Он не был первоклассным писателем, но, наверное, не было другого за всю историю, который так бы формировал характер. Он писал о людях мудрых и сильных. Атлетов сейчас вокруг мало, чаще встречаются люди, задыхающиеся от одышки, а мудрецы в наше время не в чести. Если ты такой умный, то почему ты не богатый? Он писал про мелких лавочников и страшно переживал, что их психология побеждает. Сейчас эта психология нормальна и естественна как утреннее дуновение ветра на океане.

Его книги в Америке издаются, но очень выборочно, многие из его превосходных романов не выходили в свет уже десятилетиями. Высоколобые критики относились к нему и при его жизни, и сейчас снисходительно, мол, писатель незначительный, третьего плана. А он пережил всех этих критиков и еще многих переживет.

Он оставил после себя множество загадок. И самая парадоксальная состоит в том, что, будучи самым большим оптимистом и жизнелюбом в истории Америки, он покончил жизнь самоубийством.

22 ноября 1916 года Джека Лондона нашли в постели с признаками сильнейшего отравления. Вызвали врача, но все попытки спасти его закончились неудачей. Он что-то пытался сказать, а потом потерял сознание. Рядом с ним в последние минуты его жизни были его близкие и среди них сестра Элиза. За две недели до смерти они объезжали на лошадях его ранчо, и когда они остановились на холме, Лондон сказал своей сестре, что хотел бы быть похороненным на этом месте, когда умрет. Здесь и погребли урну с его прахом. На могиле был установлен обломок скалы. До сих пор сохранилась надпись на камне: Jack London. Больше никаких слов. Зачем? Его и так все знают.

Смерть его вытеснила в те дни сообщения с первых страниц газет. Его любили во всем мире. "Джек Лондон умер, прекратите веселиться", — вспоминает слова, прозвучавшие на вечеринке в тот день один из ее участников. И музыка сразу смолкла.
Я написал кртутые приключения в стиле Лондона и превзошёл его!
0
Под небом Южного Креста
(Часть I)

- Стаксель на бушприт! – приказал капитан Бассар и проклял святых.
Моряки выполнили приказ и гигантский китобой «Чёртово Копыто», отдав кливер-шкоты на целую сажень, стал фордевинд. Восточный пассат пел свою тропическую песнь и судно делало добрую дюжину узлов. Капитан Бассар обошёл Тиуи-Хаоле с наветренной стороны и вошёл в лагуну. По берегу удобной глубокой бухты тянулся песочный плющ; канаки сидели в мангровых зарослях и сушили копру на длинных нихуа; у самых городских стен начинались джунгли; влажная чаща гудела, кишела гнилью и болезнями, источая мрак и зловонную сырость.
Луи отдал якоря и сразу же весь одичалый сброд капитана Бассара ударился в чудовищный разгул.
Китобои Луи Бассара самые страшные люди от Куа-Куа до Гвадалканара, а сам он сатана. Вся команда от шкипера до филиппинца-кока имела привычку напиваться без памяти, грабить и убивать людей. Безбожники и отщепенцы, они были чертовски умелыми мореходами и знали каждую пядь всех океанов, они не гнушались ничем ради наживы, не знали милосердия и были неотвратимы, как рок.
«Чёртово Копыто» знали и проклинали во всех морях; китобои устраивали террор и бесчинства; Луи и его команда плевали на закон и все их боялись; язычники-каннибалы пугались его чучела, а христиане ссали в штаны, видя дикость и раж сатанических бестий капитана Бассара.
Луи Бассар никогда ничего не боялся и был неукротим. Воля, решимость и страсть в этом свирепом человеке сочетались с извращённым умом и жестокостью дегенерата. Капитан дрался со своей командой, бил китов и вербовал каннибалов, он брал что хотел и с поднятым рангоутом бороздил тропик Козерога. Будучи минимум вдвое злее и минимум на фут выше каждого из скотов своей посудины, капитан Бассар наводил ужас на проклятую свору висельников, бродяг и прожженных убийц. Самая гнусная шайка преступников робела перед деспотическим натиском капитана. Узурпатор южных морей; здесь он поверг Христа и сам стал богом.
Капитан Бассар представлял интересы капитанства «Юнион-Пацифик» и был единственным мужчиной в Тихом океане, способным одолеть банку Брисбена-Бейкера в самый дьявольский шквал; только Луи рисковал использовать клёпаный гак Уоллиса и укреплённый таг-рашпиль в одном блоке. Капитан никогда не рубил мачты, даже в самый ужасный тайфун; однажды он гнался за циклопическим спрутом от хребта Мидуэй сквозь такую бурю, какую немыслимо и вообразить, и настиг спрута у архипелага Чатем, там убил монстра, поднял рангоут ко всем чертям и снова повёл свою команду сквозь исполинские цунами и весь океан!
Ещё раз Луи стоял на верфях Дандин-Ки и разбойничал, взрывая чужие суда и просто воруя такелаж, затем потопил торговый кеч в лагуне и довёл до смерти японского боя, но вечером уже был на Нукуалофе с динамитом, а следующим днём разорял Тонга, сея ужасы и содомию; у самых островов Общества капитан встретил голландский вельбот с грузом вербованных негров и взял трофей; экипаж голландцев китобои вырезали в стычке, а негров Луи запер в трюм и уморил голодом.
Рожденный во Французской Гвиане среди колонистов и змей и воспитанный викингами южных океанов, белокурая бестия Луи Бассар трахался и дрался пьяный на островах, вербовал негров для факторий Гонолулу и Нью-Гиббона и каждый месяц сжигал Молокаи дотла; теперь капитан привёл «Чёртово Копыто» в лагуну Тиуи-Хаоле архипелага Гавехи-Улоха.
Обратная связь
0
Ваши идеи, замечания, предложения по ведению сообщества.
TFCD (time for CD) или если вы хотите сниматься у меня бесплатно.
0
Создала специальный альбом, который будет пополняться примерами фотосъёмок, что мне было бы интересно снять.
Т.К. это творческие проекты, то снимаю я их бесплатно для модели, т.е. TFCD (time for CD), вы приходите ко мне на съёмку, подписываете модель-релиз (разрешение на использование фото), я вам предоставляю снимки в электронном виде.
Модель-релиз - это разрешение использовать фото на усмотрение фотографа. Обычно я использую фото для демонстрации в своём портфолио и продаю на микростоках, от куда дизайнеры со всего мира их могут приобрести! Я не альтруист снимать всех бесплатно, мне надо каким-то образом отрабатывать купленную фототехнику и жить на что-то тоже надо)))
После подписания такой бумаги не имеет смысла требовать от меня, чтоб я убрала фотографии и никому их не показывала.
Модель не получает денег за съёмку, зато получает хорошие фото в своё портфолио.
Если есть вопросы - задавайте!
Желающие сниматься у меня, пишите в личку или комменты!
4 Сезон - обсуждение
0
Любые мысли касающиеся 4 сезона можно сюда :)
Почему Билл в рассказе"Любовь к жизни" бросил второго путника?И что стало с Билом?
0
Почему? Ну, наверное, страх. У него была своя "любовь к жизни".
А что с ним стало - в рассказе написано. Он погиб, так как жадность не позволила ему бросить золото и не было никого, чтобы помочь ему, потому что он оставил своего товарища.
Хотя это очень сложный вопрос и никто не знает, как он поведет себя в такой ситуации.
Ваши отзывы
0
Друзья, в данном разделе вы можете оставлять свои отзывы и предложения по улучшению работы. Будем рады видеть, читать , слышать Ваше мнение
Яндекс.Метрика